четверг, 25 сентября 2014 г.

Сырники

Сырники с начинкой

Состав:
-Творог - 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный)
-Яйцо куриное - 2 шт
-Мука пшеничная - 170 грамм
-Сахар коричневый - 70 грамм
-Соль - ½ чайной ложки
-Вишня сушеная - 70 грамм
-Растительное масло - 50 мл

Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.
Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно положить любые сухофрукты или дробленые орехи.Больше интересных рецептов: Рецепты
С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.
Лучше всего жарить сырники рецепт не небольшом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сырники с изюмом – рецепт от бабули

Ингредиенты:
- 2 пачки творога (11% жирности) 
- 50 гр изюма
- щепотка ванилина
- 4 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- масло растительное
- масло сливочное

Приготовление:
1. Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой.
2. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином.
В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем.
3. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.
Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.
4. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.
Тарочку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения. А чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий