понедельник, 15 сентября 2014 г.

Рагу рецепты

РАГУ ИЗ ТЫКВЫ И КУРИЦЫ


Ингредиенты:
Красный сладкий перец
Кабачок
Тыква
Лук
Куриное филе
Чеснок
Соль
Растительное или оливковое масло

Как готовить:
Куриную грудку отварить, нарезать небольшими кусочками.. Овощи помыть тоже нарезать небольшими кусочками, чтоб малышу было удобно кушать. В кастрюльку на дно налить немного масла и высыпать нарезаные овощи и курицу, измельчить чеснок с расчета 1/4 зубчика чеснока на 1 порцию, посолить.
Тушить рагу рецепт на маленьком огне 20-25 мин. Не забывайте помешивать.
Рецепт также отлично подходит для приготовления в мультиварке.



Овощное рагу

Основные ингредиенты:

Кабачки 1-2 шт.

Баклажаны 1-2 шт.

Перец сладкий 3шт.

Морковь 2шт.

Лук 2-3 шт.

Помидоры 3 шт.

Гвоздика 2шт. 

Зелень

Масло подсолнечное

Процесс приготовления

Овощи вымыть и обсушить.

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек. Кабачок разрезать вдоль на две половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка удалять мелкие семечки не нужно). Морковь почистить и порезать кружочками. У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец порезать крупными кусочками. Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты. Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить. На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Сверху, на перец, выложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью. На кабачки уложить обжаренный лук, на лук - помидоры.

Обжаренные овощи лучше перекладывать в утятницу без растительного масла, иначе рагу получится слишком жирным. В рагу можно добавить пару гвоздичек и немного корицы.

Накрыть утятницу крышкой и тушить рагу на слабом огне около 30 минут, не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий