Двухэтажная творожная запеканка
Ингредиенты:
1 слой:
750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки*
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо
2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
Приготовление:
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканка творожная и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
Простая творожная запеканка
Беру обычно 700-800 г творога, смешиваю творог в пачках и Валио в коробочках обезжиренный
2 яйца
100 г йогурта
стевиозид
1 ст.л. пшеничных зародышей
1 ст.л. овсяных отрубей
иногда добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала
ароматизаторы, в данном случае я использовала ваниль
2 крупных яблока и миндальные лепестки, немного мусковадо для посыпки, хотя делаю без сахара в основном
Все кроме яблок смешиваю и взбиваю миксером. Выкладываю в форму. Яблоки я порезала небольшими кусочками, выложила сверху, посыпала сахаром и в духовку при 180С на 1 час. При подаче запеканка творожная рецепт посыпала миндальными лепестками.
Ингредиенты:
1 слой:
750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки*
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо
2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
Приготовление:
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканка творожная и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
Простая творожная запеканка
Беру обычно 700-800 г творога, смешиваю творог в пачках и Валио в коробочках обезжиренный
2 яйца
100 г йогурта
стевиозид
1 ст.л. пшеничных зародышей
1 ст.л. овсяных отрубей
иногда добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала
ароматизаторы, в данном случае я использовала ваниль
2 крупных яблока и миндальные лепестки, немного мусковадо для посыпки, хотя делаю без сахара в основном
Все кроме яблок смешиваю и взбиваю миксером. Выкладываю в форму. Яблоки я порезала небольшими кусочками, выложила сверху, посыпала сахаром и в духовку при 180С на 1 час. При подаче запеканка творожная рецепт посыпала миндальными лепестками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий