вторник, 28 октября 2014 г.

Слойки


Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие)


Когда увидела этот рецепт, подумала, какая-то нелепость. Потом, думаю, дай попробую. Тесто было, яблоки есть, банка спрайта не проблема.
Испекла сейчас за полчаса. Девушки, Вы не поверите, это божественно вкусно!
Слопали уже всё :)
Завтра опять намерена партию сделать. Только вместо спрайта возьму какой-нить др. лимонад. Может, попробую с газированным соком.
А пока - вот.

В общем, нужно:
1 уп. слоёного теста - дрожжевого, из 2 листов у меня получилось 9 шт.,
но я их чуть подраскатала.
1 яблоко - лучше мягкое, летнего сорта
100 гр. сахара
150 гр масла
1 банка спрайта

1 - Яблоко почистить, нарезать ломтиками.

2 - Листы разрезать на треугольники.

3 - В каждый треугольник положить дольку яблока и завернуть вот так.

4 - Масло растопить с сахаром в кастрюльке. Помешивать. Получится такая красивая желеобразная смесь.
Залить ей свернутые слойки.

5 - Вылить спрайт. Он немного зашипит и запузырится. Сразу ставить в разогретую до 170 гр. духовку на полчасика.

6 - В духовке рогульки набухнут. Когда испекутся, выньте и кисточкой смажьте их смесью из жаровне.
Потом выньте слоеные слойки на тарелку, пусть слегка остынут и подсохнут. Снизу они будут очень мягкими, а верх хрустящий. Ну а вкус, как я уже писала, божественный.

Очень вкусненькие слойки с грибами ;)ммммм


Рецепт:
400 г слоеного дрожжевого теста,
1 луковица
500 г шампиньонов
соль, перец
сыр твердый.

Лук обжарить на сковородке, добавить мелко нарезанные грибы. Жарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и разрезать на квадратики. По двум сторонам квадрата сделать надрезы, по центру выложить начинку, посыпать сыром. Сформировать слойки в лодочки и поставить в духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий