среда, 15 октября 2014 г.

Пряники

Мягкие пряники в белковой глазури

Пряники в белковой глазури– любимое лакомство многих детей. Они получаются мягкими и вкусными.

Приготовить пряники очень просто и уже через час вы сможете подарить радость другим людям, которые оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:
кефир – 250 мл
сахарный песок – 250 гр
яйца куриные – 1 шт
сода – ½ ч. ложки
уксус – 1 ч. ложка
масло подсолнечное – 3 ст. ложки
какао – 2 ст. ложки
соль – щепотка
мука – 20 ст. ложек

Для глазури:
белок куриного яйца – 1 шт.
сахарная пудра – ½ стакана.

Приготовление:
Кефир налейте в миску.
Вбейте куриные яйца.
Добавьте сахар.
Налейте растительное масло.
Теперь хорошо перемешайте массу до однородности.
Засыпьте в миску четыре столовых ложки пшеничной муки, добавьте соду и погасите ее уксусом.
Хорошо перемешайте массу до однородности.
Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3.
В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки.
Тесто должно получиться эластичным и мягким, но не должно липнуть к рукам.
В большую часть теста положите 14 ст. ложек муки и замесите тесто.
Белое тесто разделите на две части.
Выложите толстый пласт белого, потом коричневого, а затем снова белого теста.
Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль на две части.
Каждую часть рулета разрежьте на порционные кусочки.
Смажьте форму растительным маслом, а кусочки теста руками скатайте в шарики.
Выложите пряники в форму.
Ставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов около тридцати минут.
Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь.
Белок взбейте с сахарной пудрой венчиком.
Горячие пряники выложите в миску.
Полейте пряники глазурью.
И хорошо перемешайте пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон.
Пряники готовы! Подавать пряники рецепт можно с теплым чаем или кофе.


Пряники



Ингредиенты:
Сливочное масло (или маргарин) - 3 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ст.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 350-400 гр. (может даже меньше)
Мускатный орех - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить с мёдом (на маленьком огне)
2. Добавить соду, перемешать, когда масса начнёт пенится снять с огня.
3. В отдельной посуде взбить яйца, сахар до белой пены.
4. Медовую массу смешать с яичной, хорошо перемешать
5. Муку просеять через сито
6. К муке добавить медово-яичную массу, вымесить тесто руками.
Тесто не должно липнуть к рукам
7. Из теста формируем небольшие шарики.
8. Смазываем форму маслом, и выкладываем пряники. В чашу наливаем воду до первой чёрточки.
9. Выпекать пряники на пару 35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий