четверг, 14 августа 2014 г.

Овощное рагу рецепты

ОВОЩНОЕ РАГУ


Ингредиенты:
• капуста — 400 Грамм
• морковь — 100 Грамм
• кабачки — 500 Грамм
• чеснок — 3 Зубчика
• оливковое масло — 70 Миллилитров
• луковица — 1 Штука
• помидоры — 500 Грамм
• укроп — 30 Грамм
• соль — 1 Чайная ложка



Классический рецепт овощного рагу. Очень вкусное блюдо из тушеных овощей.Рагу из овощей можно готовить как летом, так и осенью.

Описание приготовления:

1. Прежде чем приступить к приготовлению овощного рагу, нужно тонко нашинковать капусту. Залить немного оливкового масла в кастрюлю с толстым донышком и поставить на средний огонь.
2. Нарезать кабачки кубиками и смешать с капустой.

3. Нагреть сковороду. Почистить и натереть на терке морковь, мелко порезать лук и слегка обжарить в растительном масле, пока тушатся капуста и кабачки.

4. Через 10-15 минут капуста должна быть готова. Добавляем помидоры к тушеным овощам (предварительно очистить от кожуры и нарезать).

5. По истечении 5 минут добавить лук и морковь, а так же мелко рубленный чеснок. Посолить.

6. В овощное рагу рецепт можно добавить смесь итальянских трав, от этого вкус блюда станет только лучше. Приятного аппетита!


Летнее овощное рагу.


Вам потребуется:

1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 средних кабачка
2 средних баклажана
2-3 картофелины
2 средних помидора
1-2 сладких перца
3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
1 ч.л. томатной пасты (по желанию)
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. барбариса
соль, перец
масло для жарки

В зависимости от своих предпочтений Вы можете увеличивать или уменьшать количество каждого ингредиента.

Как готовить:

1. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец и помидоры порезать кубиками. Не нужно делать слишком мелкие кусочки.

2. В сотейник или кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью. Затем выложить картофель. Добавить немного воды и тушить на малом огне. Через 5 минут добавить остальные овощи хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

3. Выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить зиру (перетереть ее в ступке), барбарис и лавровый лист, а также томатную пасту. Ее можно не добавлять, но мне нравится то, как она в итоге играет в рагу. И цвет, и вкус, и консистенция получается как мы любим.
Снова перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать рагунастояться минут 15.

Это овощное рагу исключительно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или птице, либо как самостоятельное блюдо. Абсолютно беспроигрышный рецепт для дачи.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий