Варенье из абрикосов
Абрикосовое варенье готовится из спелых абрикосов, которые продаются летом, да и не только летом, повсеместно. Оно, как и такое же по цвету апельсиновое, получается аппетитным и очень жизнерадостным – доказано, что оранжевый цвет поднимает настроение, особенно в холодные или пасмурные дни, напоминая о солнышке и его тепле. Замечательно еще и то, что такое варенье отлично подойдет для начинки различной выпечки – пирогов, пирожков, булочек и т.д.
Берите для варенья не слишком мягкие, но и не зеленые абрикосы, косточка подходящих плодов должна легко отделяться от мякоти.
Приготовление абрикосового варенья ничем не отличается от готовки варенья из клубники или смородины – требуются та же эмалированная емкость, те же дополнительные продукты – сахар и лимонная кислота.
Абрикосовое варенье полезно беременным (в умеренных количествах), пожилым людям, детям, тем, кто страдает от сердечно-сосудистых болезней.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ
Варить варенье), поставить на средний огонь. При варке постоянно снимать пенку, когда абрикосы размягчатся и варенье закипит, всыпать оставшийся сахар. Варить на слабом огне еще 30-60мин – варенье должно будет потемнеть, загустеть, приобрести насыщенный оранжевый цвет. Для более жидкого варенья требуется меньше времени – достаточно 15-20мин варки после закипания. Разлить варенье по стерильным банкам, укупорить, укутать одеялом и так дать остыть.
Проверять готовность абрикосового варенья следует так: взять варенье на кончике маленькой ложки, размазать по блюдцу, дать остыть и попробовать его сдавить – если поддаваться абрикосовое варенье будет плохо, образуются складки на нем, то значит оно готово.
Абрикосовое варенье, но не простое… а густое
Абрикосы — 1 кг
Сахар —0,5 кг
Корица — по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, абрикосы тщательно промываем и обтираем насухо.
Разрезаем абрикосы пополам и извлекаем из них косточку. Выкладываем половинки фрукта в кастрюлю и засыпаем сахаром, ставим на огонь, а когда масса закипит, делаем огонь минимальным.
Варим абрикосы, периодически помешивая, в течение 20 минут. Поскольку плоды очень мягкие, то за это время они должны развариться и превратиться в кашицу. За 10 минут до готовности в кастрюлю необходимо добавить корицу и перемешать все.
Горячее варенье можно остудить и сразу подать к столу, а можно разложить в стерилизованные баночки и закатать. Оно очень хорошо хранится, так что зимой вы в любое время сможете им полакомиться. Рецепт варенья из абрикосов настолько прост что большого труда его приготовить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий