понедельник, 12 января 2015 г.

Печеночный торт

Печеночный торт из куриной печени


Нежная куриная печень прекрасно подходит для приготовления печеночного торта. А вы еще не пробовали тортик по этому рецепту? Самое время исправить этот недочет.

Ингредиенты:

куриная печень - 2 кг
морковь - 4 шт.
лук - 4 шт.
мука - 200 г
растительное масло - 100 мл
молоко - 150 мл
яйца - 4 шт.
майонез - 300 г
чеснок - 8 зубчиков

Почистите печень, пропустите ее через мясорубку. Добавьте яйца, муку, молоко, соль, перец. Перемешайте и влейте 100 мл растительного масла.
Подготовьте две сковороды. Одна должна быть чуть больше другой. На одной сковороде жарьте блин, затем переверните его на большую сковороду. Так во избежите того, что блинчик поломается.
Натрите морковь, обжарьте ее с луком. В майонез добавьте чеснок. Выложите блинчик на тарелку, смажьте майонезом, накройте вторым блинчиком. Майонез наносите тонким слоем, чтобы он не перебил вкус печени. Когда все будет готово, выложите сверху, прижимая руками, обжаренную морковь с луком. Сверху покройте печеночный торт майонезом и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!


Печёночный торт с грибами


Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
Свиная печень-500 гр.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Репчатый лук - 1 небольшая головка
Соль, перец, приправы.

Для начинки:
Шампиньоны - 6 штук.
Лук репчатый - 3 маленьких головки, или один большой.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Майонез 2-3 столовых ложки
Сметана - 1-1,5 столовых ложки.
Плавленый сырок типа Дружба половинка.
Укроп, петрушка.

Как приготовить:
Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.

Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху печеночный торт рецепт трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий